Recettes des USA

Chaque mois, nous vous donnerons une recette, nous acceptons vos idées également.



Glace Rocky Road :


Ingrédients
420 ml de lait concentré sucré (14 onces)
45 g de cacao (1/2 tasse)
475 ml de crème fraîche (2 tasses)
235 ml de crème liquide (1 tasse)
15 ml d’extrait de vanille (1 cuillère à café)
55 g de noix de pécan (1/2 tasse)

50 g de petits marshmallow (1tasse)

1- Prendre une casserole, verser le lait et le cacao
2- Faire cuire à faible intensité jusqu’à ce que le mélange s’épaississe (environ 5 minutes)
3- Retirer du feu et laisser refroidir
4- Ajouter la crème fraîche, la crème liquide et la vanille, bien mélanger
5- Réfrigérer
6- Mettre dans l’appareil à glace
7- A la moitié du processus, ajouter les noix et les marshmallow


Recette pour 2 litres de glace, temps de préparation 5 minutes,
Temps de cuisson 5 minutes, temps total de la recette 2 heures,



Chapon rôti à la New Yorkaise
        Ingrédients
  • 1 chapon Fermier Label Rouge (3,5 kg environ)
        Ingrédients pour la farce du chapon
  • 400 g de châtaignes cuites
  • 1 pomme
  • 2 branches de céleri
  • 1 poireau
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 6 tranches de pain de mie
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

    Ingrédients pour la farce des oignons rouges
  • 4 oignons rouges
  • 4 oignons
  • 100 g de châtaignes cuites
  • 1 cuillère à soupe de cranberries sèches
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 1 pomme
  • 1 branche de cèleri
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil hachée
  • Ingrédients pour la sauce
  • 150 g de cranberries sèches
  • 1 cuillère à soupe de sucre canne
  1. Faire griller les tranches de pain de mie. Les couper en dés puis les laisser sécher pendant une demi-journée.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Préparer la farce : couper la châtaigne, la pomme et le céleri en dés. Emincer le poireau.
  4. Dans une poêle, faire revenir avec 1 cuillère à soupe beurre, le poireau et le céleri. Les placer dans un grand bol, ajouter et mélanger la châtaigne, la pomme, le raisin sec, le pain de mie, le beurre fondu, la crème liquide et le persil haché puis saler et poivrer. En farcir le chapon.
  5. Mettre le chapon dans un plat creux.
  6. Saler, poivrer et arroser d’huile.
  7. Enfourner et laisser cuire pendant 3h45 min environ. Arroser régulièrement avec le jus durant la cuisson.
  8. Pendant ce temps, préparer les garnitures et la sauce : peler les oignons, les trancher aux 3/4, les évider, réserver la pulpe et la hacher.
  9. Couper la châtaigne, la pomme et le céleri en petits dés.
  10. Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile la pulpe de l’oignon, la châtaigne, la pomme et le céleri, puis ajouter les cranberries sèches et les raisins secs.
  11. Saler et poivrer. Farcir les oignons de ce mélange.
  12. Placer les oignons dans le plat du four avec le chapon 30 min avant la fin de la cuisson.
  13. Dans une casserole, mettre les cranberries sèches, le sucre et 25 cl d’eau.
  14. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
  15. Servir le chapon avec les oignons farcis, napper de sauce aux cranberries et présenter le reste de sauce à table.


Soupe de maïs à l'américaine : Le poivron et les piments doux réhaussent la saveur de ce grand classique nord-américain et renforcent ses apports en composés anti-oxydants bénéfiques.




Préparation : 15 minutes  Cuisson : 50 minutes

1 cuill. à soupe d'huile d'olive

1 boîte de maïs en grains de 425 ml
1 poivron rouge en dés
50 cl de lait écrémé
3 tranches de bacon ou de jambon de dinde fumé
1 gros oignon haché fin
250 g de pommes de terre farineuses, pelées, en dés
1 litre de bouillon de volaille dégraissé
1 cuill. à soupe de piments verts doux en conserve, en lamelles
Sel
  1. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole et faites sauter environ 6 min le bacon, ou le jambon fumé, jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Réservez-le sur du papier absorbant.
  2. Dans la même casserole, faites revenir l'oignon 5 min. Ajoutez les pommes de terre et arrosez avec le bouillon. Couvrez partiellement et laissez frémir 20 min. égouttez le maïs, ajoutez-le et poursuivez la cuisson 5 min.
  3. Versez la moitié du maïs et des pommes de terre et un peu de liquide dans un robot et mixez finement. Reversez cette purée dans la casserole, ajoutez le poivron rouge et le lait. Salez, couvrez et laissez frémir encore 10 min.
  4. Émiettez le bacon et ajoutez-le à la soupe avec les piments verts. Servez.
Cette traditionnelle soupe de maïs fera une excellente entrée en matière à un menu tex-mex